понедельник, 12 мая 2014 г.

Продукты для здоровья выращивайте сами

Елена Кашина http://vk.com/wall56765840_186
Моему удивлению нет предела!

 Мечты сбываются, мы теперь живём в краснодарском крае, где 9 месяцев в году можно выращивать всё своё. Ранней весной я принялась за посадки, по-началу меня насторожил тот факт, что у местных жителей, бабушек и дедушек, нет своих семян, все покупают семена в магазинах. Магазинные семена - гибриды только на один год, если всё-же соберёшь семена с этих гибридных помидор и огурцов, то на следующий год - урожай не соберёшь! Ладно, будем искать настоящие живые семена помидоров и огурцов. Для обильного роста, помидоры огурцы поливаются селитрой, две столовые ложки на ведро воды. В начале апреля, большинство жителей соседней ст.Григорьевской начали сажать картошку, мы как и все, тоже купили картошку на рассаду, а когда начали сажать, наши соседи по участку, огорчили меня тем, что семенную картошку, оказывается, мы купили гибридную, а другую здесь нужно искать! или покупать только в проверенных источниках. Более того, при посадке картошки практически все пользуются "витаминками"- гранулами розового цвета, всего две чайных ложки в каждую лунку.

Плодовые и ягодные - опрыскиваются, виноград два раза в год обрабатывается. Всё это рассказ о простых жителях, которые выращивают овощи и фрукты только для себя! Это "добрые советы" тех, кто не продаёт свой урожай! Люди выращивают по "новым веяньям" - технологиям - ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ (своим детям и родным). И это всего лишь маленькая крупица того, что я узнала о выращивании для себя. Что говорить о тех плодах, которые мы покупаем с рук. О тех, огурцах и помидорах, которые выращиваются с мыслью о продаже. У нас есть соседка, которая 20 лет занимается промышленным выращиванием помидор, на 40 сотках земли сплошняком застроенными теплицами. Эта соседка неохотно рассказывает о том, как они выращивают помидоры, страшно то, что у неё от отравления парами прямо в теплице умер муж. И это в самом благодатном климатическом регионе России... А тогда что мы питаемся в масштабах гипермаркета? Я теперь не удивляюсь тому что новомодные сыроеды болеют почаще чем мясоеды...

 Глядя на всё это, я прихожу к выводу: - пропитание своей семье нужно выращивать самим! - нужно сохранить семенной фонд овощных, плодовых и ягодных! - нужно прямо сейчас начинать строить своё родовое поместье, чтобы у каждого была возможность дать платформу будущим поколениям, ведь не известно, какое будущее ждёт наших детей и внуков, если мы сейчас не сохраним ещё оставшиеся натуральные, живые плоды. Завтра может быть поздно! (Кто не знаком с идеей создания родового поместья, ознакомьтесь, к примеру, в Белгородской области уже более 3 лет действует местный "Закон о Родовых Поместьях")
 Такие дела...

Комментариев нет:

Отправить комментарий